争议!朱婷被判恶意阻拦,随后暴扣还以颜色,裁判做出暖心动作

(1/2)
客户端
东方号

举报

举报原因:
东方资讯  >   体育频道  >  正文

争议!朱婷被判恶意阻拦,随后暴扣还以颜色,裁判做出暖心动作

北京时间9月16日,2019年女排世界杯卫冕冠军中国女排迎战俄罗斯女排,两支队伍目前都已经取得了两连胜。虽然这时中国女排在世界杯迎战的第三个对手,但从整体实力上里说确实首个有实力的强敌。不过,局中的一个争议球让球迷们产生了很热烈的讨论。

比赛开局,俄罗斯女排利用网口的优势多次有效阻挡住中国女排的进攻,俄罗斯女排主攻手沃龙科娃在四号位的进攻也多次得手,首次技术暂停时中国女排以5-8暂时落后。经过调整后的中国女排强势追分,局末阶段中国女排将分差扩大至20-14。

不过此时具有争议的一幕出现了,中国女排队长朱婷在四号位进攻后,球被俄罗斯选手防守到中国女排的球场的边线区域,俄罗斯女排两名球员跑过来救球。此时朱婷在四号位扣完球后,后退时阻挡住了俄罗斯球员的救球路线,当值主裁直接判中国女排恶意阻挡丢分。朱婷上前与主裁说明情况并未改变判罚。不过下一球朱婷在四号位暴扣直接得分,为自己讨回清白!

针对裁判的判决和朱婷的抗议,实际上两人都没有过错。从行动上,裁判判决朱婷阻拦的行为确实发生了,所以判决结果没有任何的问题。但是从朱婷的个人角度来说,被俄罗斯防起的球向边线外落下,朱婷本能地向外后退躲开球,但根本没有意识到有从她后方跑过来救球的俄罗斯球员,从而产生了阻挡俄罗斯球员救球的行为。

暖心的是,中国女排赢下第一局胜利,两边球队换场的时候,之前作出裁决的裁判主动向朱婷进行了交流。对于裁判而言,这种无法判断的有意或者无意的行为,只能够给予心理的安慰,但最终的判决还是根据规则来定。不过,中国女排最终还是3-0赢下了比赛的胜利,斩获本届世界杯的第三胜。

0条评论

点击进入 更多跟帖
热门推荐

联系我们|eastday.com All Right Reserve 版权所有