朱婷被判恶意阻挡,再与裁判据理力争,一张规则图揭秘误判真相!

(1/5)
客户端
东方号

举报

举报原因:
东方资讯  >   体育频道  >  正文

朱婷被判恶意阻挡,再与裁判据理力争,一张规则图揭秘误判真相!

女排世界杯昨日结束第三轮比赛,中国女排继续以3-0横扫俄罗斯,为丢一局保持三连胜,然而就在中国大胜狂欢的背后,朱婷队长却有一记裁判误判的“污点”,被不明规则和真相的球迷及“专业人士”误解,笔者就结合一张图利用规则说明,裁判误判的真相!

首先来看事情经过:中国女排对俄罗斯虽然开局慢热5-8落后,但局末阶段神勇逐渐将分差扩大至20-14。但“争议”一幕出现了,朱婷队长在四号位进攻后,球被俄罗斯自由人防守飞到中国一方球场边线区域,俄罗斯两名球员跑过来救球。

朱婷在扣完球后退,“阻挡”住了对方救球路线,当值主裁直接判恶意阻挡丢分。朱婷与裁判理论并未改判,郎平主教练也放弃争议打下一球,而中国女排明显被影响产生波动连续丢分,好在最后25-22险胜首局,若是实力相当的队伍,这种误判将是致命的!当然,后两局所谓“朱婷发怒,超高成功率完虐俄罗斯”也是部分球迷和媒体在自行加戏,朱婷女王就是这么强大,打出高水准本是常规操作。

0条评论

点击进入 更多跟帖
热门推荐

联系我们|eastday.com All Right Reserve 版权所有