捷报比分-裁判都没发现丁俊晖却示意犯规 这就是绅士啊!

2019-01-29 10:27    来源:放毒

刚刚结束的斯诺克大师赛第二轮,丁俊晖在5次落后的情况下5次扳平,最终6-5绝杀布雷切尔。竞赛中的一个小细节,让人感触到了这项“绅士运动”的魅力。竞赛的第7局,丁俊晖在14-42落后的情况下,在开球区邻近预备击打下方的红球,结果他运杆几回之后突然起身,并走向自己的座位。这时裁判的表情也是一脸蒙圈,丁俊晖示意自己犯规了。从裁判的表情可以看得出来,他彻底没有发现丁俊晖的“犯规”行为,而坐在场下的布雷切尔就更无从发觉了。11局6胜的竞赛,3-3的关键时刻,自己在本局落后,丁俊晖却完美诠释了何为“绅士风度”,从他的这一举动上,咱们也更能了解斯诺克为什么多年来被视为“绅士运动”了吧。

斯诺克竞赛中的犯规,有些是很难发觉的,除了正在击球的选手之外,旁观者真的很难发现。这个时分,彻底就要看选手的自觉了,这种“自觉”,其实并不是每个项目都有的,咱们在足球竞赛里看到的假摔,篮球竞赛只要球一出界,你就会看到两边球员都会伸手指向不同的方向,意思是对方把球碰出了界,就算十分明显的情况下,也是会这样。在这里咱们不是说其他项目不够绅士,但最起码在多年来形成的项目文化上,斯诺克的确会愈加“绅士”一些。