天津队胜利被偷走?CBA 赛后裁判报告透露真相,山东队因误判获利多得 2 分,天津队最终 1 分惜败

(1/2)
客户端
东方号

举报

举报原因:
东方资讯  >   体育 频道  >  正文

天津队胜利被偷走?CBA 赛后裁判报告透露真相,山东队因误判获利多得 2 分,天津队最终 1 分惜败

上周六,CBA 联赛正式复赛,首轮比赛已经全部战罢。就在 CBA 复赛的首轮比赛中,山东西王在最多落后 17 分的情况下完成大逆转,以 84 比 83 险胜天津先行者。两支球队在最后时刻你追我赶,分差一直维持在一个球的差距,遗憾的是,裁判的一次误判影响了比赛的最后走势,也让山东男篮获利。

CBA 官方公布的裁判报告显示,在比赛最后两分钟,共出现四次重要判罚,其中三次都是正确判罚,只有一次判罚出现了错误。正确的判罚当中,第一次是还剩 1 分 50 秒时,山东队进攻时间违例;第二次是还剩 1 分 40 秒时,天津队时德帅非法掩护犯规;最后一次是还剩 11 秒时,时德帅抢篮板对陶汉林犯规。

在这三次正确判罚之外,错误判罚出现在比赛还剩 1 分 23 秒时,山东队当时仅仅以 81 比 80 领先天津队 1 分。“主队(山东队)44 号陈培东在其前场限制区突破上篮时,与站立在无撞人半圆区外的客队(天津队) 21 号刘伟发生身体冲撞,裁判员宣判客队 21 号刘伟阻挡犯规,由主队 44 号陈培东获得 2 次罚球。应宣判主队 44 号陈培东带球撞人犯规。”

山东队因此获得两次罚球机会,将领先优势扩大到 3 分,天津队本该直接获得球权。这次致命的误判让最终只输 1 分的天津队无奈饮恨。这也给 CBA 的裁判们提了个醒,他们需要在判罚过程中更加谨慎和细致,尤其是在比赛接近尾声之时。不过,两支球队拼到最后一刻的精神还是值得肯定,携手为观众奉献了一场精彩的比赛。

热门推荐

联系我们|eastday.com All Right Reserve 版权所有