原创 亏大了!CBA复赛第2件冤案,假动作太真遭误判,主帅抗议又吃T

(1/2)
客户端
东方号

举报

举报原因:
东方资讯  >   体育 频道  >  正文

原创 亏大了!CBA复赛第2件冤案,假动作太真遭误判,主帅抗议又吃T

原标题:亏大了!CBA复赛第2件冤案,假动作太真遭误判,主帅抗议又吃T

6月23号CBA联赛官方出具了22号山东男篮与天津男篮的最后2分钟裁判报告,这也是CBA联赛重启后第一次裁判报告。报告显示最后时刻陈培东带球与天津球员相撞应该判罚陈培东进攻犯规,但是实际判罚情况是裁判给了天津球员防守犯规,陈培东获得了两次罚球机会并直接改变了比赛胜负局面。

不过裁判报告只是事后诸葛亮,并不能改变比赛结果,裁判报告更大的意义在于监督裁判工作。

23号中午青岛男篮与南京同曦的比赛就再次出现了误判的情况,而且青岛队主教练吴庆龙抗议判罚还被吹了技术犯规,真是亏大了。

当时青岛队与同曦队的比赛打到第二节还剩4分钟左右,青岛队第一次投篮不中后又抢到了进攻篮板,赵大鹏运球拉到外线做了一个虚晃动作后没等出手就被身边的裁判吹罚了走步违例。

通过慢镜头逐帧慢放可以看到赵大鹏当时身体虽然有一个很大起伏,但是实际上两只脚脚尖都没有离地,是一个非常好的虚晃。只能说赵大鹏这个假动作太逼真了,不仅欺骗了对手还欺骗了身旁的裁判。

赵大鹏非常着急向裁判解释自己脚没有离地,裁判却没有任何理会,而青岛队主教练吴庆龙因为抗议判罚还被吹了一次技术犯规,不仅球权给了南京同曦还给了对手一次罚球机会,真是亏大了。好在南京同曦的罚球未能命中,而且南京同曦随后拿到球权后哈达迪进攻又出现了强攻篮下走步违例的情况,青岛队运气还不错。

有意思的是,镜头回来找到了吴庆龙,吴庆龙还在和刚刚吹罚赵大鹏走步违例的裁判67号裁判杨鹏沟通着什么,显然那次判罚依然让吴庆龙耿耿于怀。

热门推荐

联系我们|eastday.com All Right Reserve 版权所有